> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

'학생이 꿈을 키워가는 행복한 학교'

윤중중학교 홈페이지 방문을 환영합니다 .

본교는 봄꽃 길로 유명한 여의도 윤중로(輪中路)와 국회의사당과 한강을 배경으로 샛강의 생태숲 정원을 향해 자리잡은 도심 속의 아늑하고 평온한 학교입니다.

1982년 개교 이래 학생은 자신의 꿈을 키워가기 위해 열심히 노력하고

선생님은 이를 돕기위해 열정을 다하여 학생이 행복하고 지역사회에서도 함께 공감하는 자랑스러운 전통을 만들어 가고 있습니다.

인성이 바로 서고 창의적으로 미래 세계를 주도할 역량을 기르기 위해

학생 참여 중심의 수업과 다양한 발상과 도전을 강화하는 체험활동 확대에 학교 교육력을 집중하고 있습니다.

윤중중학교가 여의도 남쪽 지역에서 건강한 인재 양성의 요람으로 더 깊이 뿌리내릴 수 있도록 여러분과 소통하며 일궈 나가겠습니다 .

자긍심 높은 전통에 변화와 발전의 힘을 더하여 더 아름다운 학교가 되기를 소망합니다.

윤중중학교의 교육 발전을 위해서 많은 지도와 성원을 해주시기 바랍니다 .

감사.

윤중중학교 교장  방 덕 원

bdwbhj5396@sen.go.kr